Próximo jogo / Classificações

Classificação I Liga 2020/2021 - 1º Sporting CP 32 jogos / 82 pontos; 2º FC Porto 32 jogos / 74 pontos; 3º SL Benfica 32 jogos / 70 pontos

sexta-feira, 5 de março de 2021

Auriol Dongmo conquistou o ouro para Portugal

Nascida nos Camarões, a lançadora do peso bateu toda a concorrência com uma marca de 19,34 metros.

A atleta portuguesa Auriol Dongmo sagrou-se esta sexta-feira campeã da Europa do lançamento do peso em pista coberta, nos campeonatos que decorrem em Torun, na Polónia.

Nascida nos Camarões, Auriol Dongmo bateu toda a concorrência para se sagrar campeã europeia.

A atleta do Sporting, de 30 anos, traz a medalha de ouro para Portugal com um lançamento de 19,34 metros.

Auriol Dongmo estreou-se da melhor maneira numa grande competição com a camisola da seleção das quinas e pode sonhar com um bom resultado nos Jogos Olímpicos de Tóquio, deste ano.

Em segundo lugar, com a medalha de prata, ficou a sueca Fanny Roos, que com 19,29 metros bateu o recorde do seu país, que era de 19,06 metros.

A Federação Portuguesa de Atletismo já reagiu à conquista de Auriol Dongmo nas redes sociais. "É ouro!!! Auriol Dongmo é a nova Campeã Europeia de Pista Coberta! Venceu com a marca de 19,34m. Fantástico!", assinala a FPA.